Gemüse & Gemüsemischungen
Einzelsorten, bewehrte Mischungen oder individuelle Zusammenstellungen bieten wir in unserem umfangreichen Gemüsesortiment an. Schauen Sie sich um oder melden Sie sich direkt bei uns, wir gehen gerne auf Ihre Wünsche ein.
Chinagemüse
TK Chinagemüse original, IQF
Hochwertige Mischung (8-fach) aus: Mungobohnenkeimlingen, Karottenstreifen, Black-Fungu-Streifen, Wasserkastanienscheiben, Bambusstreifen, Champignonscheiben und Zuckererbsenschoten.
Kaisergemüse
TK Kaisergemüse, IQF
3 Komponenten, die gut miteinander harmonieren. Broccoli- und Blumenkohl-Röschen, dazu Karottenscheiben im Wellenschnitt. Eine feine Gemüsemischung, auch gut zum Überbacken.
Sommergemüse
TK Sommergemüse, IQF
4 klassische Gemüse auf einen Streich: Blumenkohl-Röschen. Karottenscheiben im Wellenschnitt, Brechbohnen und Erbsen. Blanchiert, zu gleichen Teilen gemischt, beliebig zu portionieren.
Suppengemüse
TK Suppengemüse 10erlei, IQF
Küchenfertige Gemüsemischung: Erbsen, Karotten-, Sellerie-, Zwiebel-, Blumenkohl-, Petersilienwurzel- und Broccoli-Würfel, Blumenkohl-Röschen, Porree-Ringe und Weißkraut in Stücken.
Blumenkohl
TK Blumenkohl, IQF
Weiße bis cremefarbene Blumenkohl-Rößchen, blanchiert. Sortierungen 10/20, 20/40, 40/60 mm. Größere Sortierungen auch mit hellgrünen Strunkansätzen.
Brechbohnen
TK Brechbohnen grün, IQF
Frische Bohnen halten sich nur kurz und verlieren rasch ihre Farbe und wertvolle Inhaltsstoffe. Dank Tiefkühltechnologie stehen sie heute immer „frisch“ zur Verfügung. Blanchiert, Länge ca. 2 – 4 cm.
Broccoli
TK Broccoli-Röschen, IQF
Lieferbar z. B. in den Schnittlängen 10 – 20, 20 – 40, 30 – 50, 40 – 60 und 60 – 80 mm. In allen Sortierungen frei rollend, einzeln zu entnehmen und daher beliebig portionierbar. Der vitaminreiche Broccoli wird auch „Spargelkohl“ genannt, da er geschmacklich sehr dem Grünspargel ähnelt. Übrigens: Die meisten Vitamine sind im Broccolistiel.
Erbsen
TK Erbsen, IQF
Zarte, unkalibrierte Markerbsen, blanchiert. Erbsen zählen zu den meist kultivierten und beliebtesten Gemüsesorten. Die geschmackvollen Erbsen sind in ihrer Verwendungsvielfalt kaum zu übertreffen.
Erbsen und Karotten
TK Erbsen und Karotten, IQF
Fertiges Mischgemüse, blanchiert: Erbsen und gewürfelte Karotten zu je ca. 50 %. Sehr gut mit weiteren Gemüsesorten und vielen Gerichten zu kombinieren.
Karotten
TK Karotten Scheiben, Würfel o. Stifte, IQF
Appetitliche Scheiben im Wellenschnitt unkalibriert, gewürfelt (10 x 10 mm) oder als feine Stifte (4 x 4 mm, Länge 2 – 4 cm) auch als Rohkost einsetzbar.
Mais
TK Gemüsemais/Maiskolben, IQF
Zarte Süßmaiskörner, für Gemüsemischungen, als Beilage und – nach Zubereitung – für das Salatbuffet oder als ganze Maiskolben (ca. 230 g) bereits fertig vorbereitet zum Grillen.
Paprika
TK Paprika Streifen o. Würfel, IQF
Spitzenprodukt aus Spanien, Sorte „California Wonder“. Dickfleischige, aromatische Qualität in den Farben „Rot“, „Grün“, und „Gelb“. Als Einzelsorten erhältlich oder bereits als fertige Mischung „rot/grün“ oder „dreifarbig“. Zirka 3 – 7 cm lange Steifen oder Würfel (10 x 10 mm). Die ausgereifte Paprikaschote ist außerordentlich reich an Mineralstoffen und Vitaminen. Und die Vielfältigkeit dieses Gemüses ist riesig.
Pea Pods
TK „Pea Pods“, IQF
Zuckererbsen (Kaiserschoten) verdanken ihren Namen dem hohen Zuckergehalt. Sie werden mit der zarten Schote verzehrt. Die Erbsen in der Schote sind noch klein und unreif, aber sehr süß. Für die feine Gemüseküche.
Prinzessbohnen
TK Prinzessbohnen, extra fein, IQF
Delikatesse in geschmacklich exzellenter Qualität. Ganze Bohnen, praktisch fadenfrei, wie gewachsen, Durchmesser max. 6 mm. Ein Spitzenprodukt für die feine Gastronomie.
Ratatouille
TK Ratatouille, IQF
Feine, großstückige Gemüsemischung (5-fach) mit südeuropäischem Flair aus roten und gelben Paprikavierteln, Auberginen und Zucchini in Stücken, geviertelten Zwiebeln und Tomaten.
Romanesco
TK Romanesco-Röschen, IQF
Romanesco ist eine Blumenkohlsorte und wird wegen seines Aussehens auch „Minarett-Kohl“ oder „Türmchen-Blumenkohl“ genannt. Das schmackhafte Gemüse mit den hübsch geformten Röschen erobert sich zunehmend auch in unseren Küchen einen festen Platz.
Spargel grün
TK Stangenspargel grün, IQF
Dunkelgrüne, ca. 15 cm lange Stangen. Geschmackvoller und vitaminreicher als weißer Spargel durch den hohen Chlorophyllgehalt. Grünspargel wird ungeschält verzehrt. Vielseitig einsetzbar, auch als kalte Vorspeise und Salat.
Spargel weiß
TK Stangenspargel weiß, IQF
Geschälter Spargel mit weiß/cremefarbenen Köpfen. Ca. 17 cm lang und 12 – 16 mm, bzw. 16 – 20 mm dick. Da Spargel extrem kalorienarm, aber reich an Mineralstoffen und Vitaminen ist, gilt er als gesunder leichter „Fitmacher“.
Spargelabschnitte
TK Spargelabschnitte mit Köpfen, IQF
Geschälte Spargelabschnitte „Tips & Cuts“, mit weißen/cremefarbenen Köpfen. Kopfanteil ca. 15 %. Länge ca. 2 – 4 cm, Durchmesser 8 – 16 mm. Für Gemüsemischungen, Eintöpfe, Frikassees, Salate, Soßen und Suppen.
Sugar Snaps
TK „Sugar Snaps“, IQF
Eigentlich die „richtigen“ Zuckerschoten. Die Erbsen sind ausgreift und zuckersüße, wie die zarte Schote selbst, die ebenfalls mit verzehrt wird. Für feine Salate und Vorspeisen.
Tomaten
TK Tomatenwürfel mit/ohne Haut, IQF
Die Würfel im 10 x 10 mm Schnitt sind küchenfertig und werden tiefgefroren zahlreichen Gerichten und Soßen zugegeben. Tomaten haben einen hohen Wassergehalt (ca. 94 %) und extrem kalorienarm.
Zucchini
TK Zucchini Würfel o. Scheiben, IQF
Aus ungeschälten, grünen Zucchini. Würfelschnitt: 10 x 10 oder 20 x 20 mm. Die Scheiben haben einen Durchmesser von 20 – 45 mm. Gedünstet oder in Olivenöl geschmort und für Ratatouille.
Zwiebeln
TK Zwiebel Würfel o. Scheiben, IQF
Zwiebeln gehören zu den ältesten Kulturpflanzen und rangieren – nach den Tomaten – an der Spitze aller Gemüsearten. Fertig geschnitten in Würfel (10 x 10 mm) oder Scheiben (ca. 2 – 4 mm)