Obst & Obstmischungen

Unsere erntefrischen Produkte werden im Ursprung einzeln schockgefrostet (IQF). So ist bei unseren Einzelfrüchten, Fruchtmischungen und den kundenspezifischen Zusammenstellungen eine portionierte Entnahme problemlos möglich. Ist Ihr gewünschter Artikel oder Ihre gewünschte Mischung nicht dabei? Dann melden Sie sich bei uns!

TK Beerenteller, IQF

5-fach Sortierung

Herzhaft aromatische Beerenmischung aus: Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren, roten und schwarzen Johannisbeeren (in veränderlichen Gewichtsanteilen). Viele Verwendungsmöglichkeiten, z. B. als Kuchen- und Tortenbelag, für Desserts, Kaltschalen und Rote Grütze.

TK Beerenteller „Extra“, IQF

6-fach Sortierung

Vitaminreiche Beerenmischung aus: Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren, roten und schwarzen Johannisbeeren (in veränderlichen Gewichtsanteilen). Zur Herstellung von Kaltschalen, für Rote Grütze, als Krönung vielerlei Desserts, für fruchtige Kuchen und als Tortenbelag.

TK Obstsalat „München“, IQF

5-fach Sortierung

Fruchtcocktail aus gewürfelten Äpfeln, Birnen und Pfirsichen (jeweils 10 x 10 mm), aus roten Weintrauben und Ananas in Stücken (in veränderlichen Gewichtsanteilen). Für Eis- und Quarkdesserts, als erfrischender Obstsalat für das Frühstücks- oder Dessertbuffet.

TK Obstsalat „Tropica“, IQF

7-fach Sortierung

Exotische Fruchtmischung aus: Pfirsichsegmenten, gelben und grünen Melonenbällchen (oder Würfeln), Mangowürfeln, Ananas in Stücken, ganzen roten Weintrauben und Kiwischeiben (in veränderlichen Gewichtsanteilen). Für tropische Fruchtdesserts, Fruchtsalate und für das Frühstücksbuffet.

TK Ananas Stücke, IQF

„Tid-Bits“ mit intensivem, aromatischem Geschmack. Für tropische Fruchtkompositionen und Cocktails, exotische Gerichte und Soßen. Ananas wird auch als Zartmacher für Fleisch verwendet.

TK Apfel Würfel o. Segmente, IQF

Saftige und gleichmäßig geschnittene Segmente (1/8 bis 1/16) oder Würfel (10 x 10 mm). Ohne Schalen- oder Gehäuseteile. Segmente eignen sich sehr gut als Kuchenbelag, Würfel für kleinstückige Obstsalate und Kompotte.

TK Aprikosen Würfel o. Hälften, IQF

Halbe Früchte oder Würfel (10 x 10 mm), aus reifen, geschälten Aprikosen geschnitten. Dunkelgelbe Früchte mit wohlschmeckendem Aroma.

TK Birnenwürfel, IQF

Helle, gleichmäßig geschnittene Würfel (10 x 10 mm). Geringer Gehalt an Fruchtsäuren. Als Belag für Kuchen oder Torten, für Obstsalate und Kompotte.

TK Brombeeren, IQF

Dunkle bis tiefschwarze Brombeeren mit herzhaftem Aroma und wertvollen Inhaltsstoffen. Sehr hoher Gehalt an Provitamin A (Karotin).

TK Erdbeeren, IQF

Mittelgroße Beeren, u.a. der Sorte „Senga Sengana“ aus Polen: Mit intensivem Aroma und gut ausgefärbtem Fruchtfleisch. Andere, so genannte „Rote Sorten“, werden aus ganz Europa, Nordafrika und China importiert.

TK Heidelbeeren, IQF

Kleine, dunkelblaue bis schwarze, stark färbende Wildheidelbeeren. Kleiner und geschmacklich wesentlich intensiver als Kulturheidelbeeren.

TK Himbeeren, IQF

Rote, stark fruchtsäurehaltige Beeren mit einem maximal fünfprozentigem Anteil an Grieß oder Bruch. Sortierungen wie „whole & broken“ oder Himmelbeergrieß für die Herstellung von Fruchtsoßen.

TK Rote Johannisbeeren, IQF

Voll ausgereifte, erfrischende Beeren – ohne Rispen. Rote Johannisbeeren gehören zu den säurereichsten Früchten und haben einen sehr hohen Anteil an Vitamin C.

TK Schwarze Johannisbeeren, IQF

Tiefschwarze Beeren – ohne Rispen – mit zahlreichen Fruchtsäuren, Calcium, Kalium, und Pektin. Zu Fruchtcocktails und zur Herstellung von aromatischen Sorbets und vitaminreichen Säften.

TK Kiwischeiben, IQF

Kiwis haben mehr Vitamin C als z. B. Zitronen. Die geschälten Kiwischeiben bereichern Fruchtsalate und exotische Gerichte, sie eignen sich als Tortenbelag, für Kaltschalen, Kompotte und Marmeladen.

TK Mangowürfel, IQF

Die gelben bis orangefarbenen Würfel (10 mm oder 15 mm Schnitt) sind unentbehrlich für tropische Fruchtcocktails sowie Geschmacksträger für viele exotische Gerichte.

TK Maronen (Esskastanien), IQF

(Saisonartikel)

Ganze, dampf- und feuergeschälte Maronen, deren kräftiger, feinherber Geschmack beim Tiefkühlen voll erhalten bleibt. Ideal für die Wildsaison, als Füllung, Beilage oder Mus

TK Melonenbällchen gelb o. grün, IQF

Aus der Honigmelone „Honey Dew“ (grün) oder der Netzmelone „Cantaloupe“ (gelb). Die saftigen Melonen verleihen jedem Obstsalat eine schmackhafte, exotische Note.

TK Pfirsich Würfel o. Segmente, IQF

Dunkelgelbe, gleichmäßig geschnittene, saftigsüße Segmente (1/8) bzw. Würfel (10 x 10 mm). Aus geschälten Früchten, mit leichter Färbung am Kernausschnitt.

TK Pflaumen Hälften, IQF

Handgeschittene Pflaumen, halbe Frucht, mit festem, saftigem, grünlich bis goldgelbem Fruchtfleisch. Bevorzugte Sorten: „Stanley“ und „Hauszwetschge“. Sehr beliebt als Kuchenbelag und Kompott, für Füllungen und als Mus.

TK Preiselbeeren, IQF

Kleine rote Beeren mit herbsaurem Geschmack. Stark gelierend, gut zur Herstellung von Mus, Konfitüren oder Gelees geeignet. Mit süßem Obst als Beilage zu Wildgerichten oder zur Verfeinerung von Soßen.

TK Rhabarber, IQF

Rotkochende Sorte, in belegfertige Stücke geschnitten. Eignet sich gut zur Herstellung von Kuchen oder Kompott. Rhabarber hat einen ganz eigenen, stark säuerlichen, erfrischenden Geschmack.

TK Sauerkirschen ohne Stein, IQF

Dunkle, saftige Sauerkirschen, entsteint (Steintoleranz max. 0,5 %). Mit gleichmäßig durchgefärbtem, rotem Fruchtfleisch.

Sauerkirschen sind reich an Eisen, Phosphor und Vitamin B und C. Gut geeignet zur Herstellung verschiedenster Dessertes und Kaltschalen, für Rote Grütze, als Kuchen- und Tortenbelag und natürlich zu Eis.

TK Stachelbeeren, IQF

Grüne, geputzte, hartreif geerntete Beeren mit hohem Zuckergehalt und viel Zitronensäure. Hoher Pektingehalt, daher stark gelierend. Stachelbeeren werden gern als Tortenbelag verwendet, auch für Kompotte und Kaltschalen.

TK Weintrauben rot, IQF

Dunkle, kernlose Tafeltrauben. Durch sehr hohen Traubenzuckergehalt und hochwertige Inhaltsstoffe gelten Trauben als vollwertiges Nahrungsmittel mit vielen Verwendungsmöglichkeiten.