Obst & Obstmischungen
Unsere erntefrischen Produkte werden im Ursprung einzeln schockgefrostet (IQF). So ist bei unseren Einzelfrüchten, Fruchtmischungen und den kundenspezifischen Zusammenstellungen eine portionierte Entnahme problemlos möglich. Ist Ihr gewünschter Artikel oder Ihre gewünschte Mischung nicht dabei? Dann melden Sie sich bei uns!
Beerenteller
TK Beerenteller, IQF
5-fach Sortierung
Herzhaft aromatische Beerenmischung aus: Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren, roten und schwarzen Johannisbeeren (in veränderlichen Gewichtsanteilen). Viele Verwendungsmöglichkeiten, z. B. als Kuchen- und Tortenbelag, für Desserts, Kaltschalen und Rote Grütze.
Beerenteller "Extra"
TK Beerenteller „Extra“, IQF
6-fach Sortierung
Vitaminreiche Beerenmischung aus: Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren, roten und schwarzen Johannisbeeren (in veränderlichen Gewichtsanteilen). Zur Herstellung von Kaltschalen, für Rote Grütze, als Krönung vielerlei Desserts, für fruchtige Kuchen und als Tortenbelag.
Obstsalat "München"
TK Obstsalat „München“, IQF
5-fach Sortierung
Fruchtcocktail aus gewürfelten Äpfeln, Birnen und Pfirsichen (jeweils 10 x 10 mm), aus roten Weintrauben und Ananas in Stücken (in veränderlichen Gewichtsanteilen). Für Eis- und Quarkdesserts, als erfrischender Obstsalat für das Frühstücks- oder Dessertbuffet.
Obstsalat "Tropica"
TK Obstsalat „Tropica“, IQF
7-fach Sortierung
Exotische Fruchtmischung aus: Pfirsichsegmenten, gelben und grünen Melonenbällchen (oder Würfeln), Mangowürfeln, Ananas in Stücken, ganzen roten Weintrauben und Kiwischeiben (in veränderlichen Gewichtsanteilen). Für tropische Fruchtdesserts, Fruchtsalate und für das Frühstücksbuffet.
Ananas
TK Ananas Stücke, IQF
„Tid-Bits“ mit intensivem, aromatischem Geschmack. Für tropische Fruchtkompositionen und Cocktails, exotische Gerichte und Soßen. Ananas wird auch als Zartmacher für Fleisch verwendet.
Apfel
TK Apfel Würfel o. Segmente, IQF
Saftige und gleichmäßig geschnittene Segmente (1/8 bis 1/16) oder Würfel (10 x 10 mm). Ohne Schalen- oder Gehäuseteile. Segmente eignen sich sehr gut als Kuchenbelag, Würfel für kleinstückige Obstsalate und Kompotte.
Aprikosen
TK Aprikosen Würfel o. Hälften, IQF
Halbe Früchte oder Würfel (10 x 10 mm), aus reifen, geschälten Aprikosen geschnitten. Dunkelgelbe Früchte mit wohlschmeckendem Aroma.
Birnen
TK Birnenwürfel, IQF
Helle, gleichmäßig geschnittene Würfel (10 x 10 mm). Geringer Gehalt an Fruchtsäuren. Als Belag für Kuchen oder Torten, für Obstsalate und Kompotte.
Brombeeren
TK Brombeeren, IQF
Dunkle bis tiefschwarze Brombeeren mit herzhaftem Aroma und wertvollen Inhaltsstoffen. Sehr hoher Gehalt an Provitamin A (Karotin).
Erdbeeren
TK Erdbeeren, IQF
Mittelgroße Beeren, u.a. der Sorte „Senga Sengana“ aus Polen: Mit intensivem Aroma und gut ausgefärbtem Fruchtfleisch. Andere, so genannte „Rote Sorten“, werden aus ganz Europa, Nordafrika und China importiert.
Heidelbeeren
TK Heidelbeeren, IQF
Kleine, dunkelblaue bis schwarze, stark färbende Wildheidelbeeren. Kleiner und geschmacklich wesentlich intensiver als Kulturheidelbeeren.
Himbeeren
TK Himbeeren, IQF
Rote, stark fruchtsäurehaltige Beeren mit einem maximal fünfprozentigem Anteil an Grieß oder Bruch. Sortierungen wie „whole & broken“ oder Himmelbeergrieß für die Herstellung von Fruchtsoßen.
Johannisbeeren Rot
TK Rote Johannisbeeren, IQF
Voll ausgereifte, erfrischende Beeren – ohne Rispen. Rote Johannisbeeren gehören zu den säurereichsten Früchten und haben einen sehr hohen Anteil an Vitamin C.
Johannisbeeren Schwarz
TK Schwarze Johannisbeeren, IQF
Tiefschwarze Beeren – ohne Rispen – mit zahlreichen Fruchtsäuren, Calcium, Kalium, und Pektin. Zu Fruchtcocktails und zur Herstellung von aromatischen Sorbets und vitaminreichen Säften.
Kiwi
TK Kiwischeiben, IQF
Kiwis haben mehr Vitamin C als z. B. Zitronen. Die geschälten Kiwischeiben bereichern Fruchtsalate und exotische Gerichte, sie eignen sich als Tortenbelag, für Kaltschalen, Kompotte und Marmeladen.
Mango
TK Mangowürfel, IQF
Die gelben bis orangefarbenen Würfel (10 mm oder 15 mm Schnitt) sind unentbehrlich für tropische Fruchtcocktails sowie Geschmacksträger für viele exotische Gerichte.
Maronen
TK Maronen (Esskastanien), IQF
(Saisonartikel)
Ganze, dampf- und feuergeschälte Maronen, deren kräftiger, feinherber Geschmack beim Tiefkühlen voll erhalten bleibt. Ideal für die Wildsaison, als Füllung, Beilage oder Mus
Melonenbällchen
TK Melonenbällchen gelb o. grün, IQF
Aus der Honigmelone „Honey Dew“ (grün) oder der Netzmelone „Cantaloupe“ (gelb). Die saftigen Melonen verleihen jedem Obstsalat eine schmackhafte, exotische Note.
Pfirsiche
TK Pfirsich Würfel o. Segmente, IQF
Dunkelgelbe, gleichmäßig geschnittene, saftigsüße Segmente (1/8) bzw. Würfel (10 x 10 mm). Aus geschälten Früchten, mit leichter Färbung am Kernausschnitt.
Pflaumen
TK Pflaumen Hälften, IQF
Handgeschittene Pflaumen, halbe Frucht, mit festem, saftigem, grünlich bis goldgelbem Fruchtfleisch. Bevorzugte Sorten: „Stanley“ und „Hauszwetschge“. Sehr beliebt als Kuchenbelag und Kompott, für Füllungen und als Mus.
Preiselbeeren
TK Preiselbeeren, IQF
Kleine rote Beeren mit herbsaurem Geschmack. Stark gelierend, gut zur Herstellung von Mus, Konfitüren oder Gelees geeignet. Mit süßem Obst als Beilage zu Wildgerichten oder zur Verfeinerung von Soßen.
Rhabarber
TK Rhabarber, IQF
Rotkochende Sorte, in belegfertige Stücke geschnitten. Eignet sich gut zur Herstellung von Kuchen oder Kompott. Rhabarber hat einen ganz eigenen, stark säuerlichen, erfrischenden Geschmack.
Sauerkirschen
TK Sauerkirschen ohne Stein, IQF
Dunkle, saftige Sauerkirschen, entsteint (Steintoleranz max. 0,5 %). Mit gleichmäßig durchgefärbtem, rotem Fruchtfleisch.
Sauerkirschen sind reich an Eisen, Phosphor und Vitamin B und C. Gut geeignet zur Herstellung verschiedenster Dessertes und Kaltschalen, für Rote Grütze, als Kuchen- und Tortenbelag und natürlich zu Eis.
Stachelbeeren
TK Stachelbeeren, IQF
Grüne, geputzte, hartreif geerntete Beeren mit hohem Zuckergehalt und viel Zitronensäure. Hoher Pektingehalt, daher stark gelierend. Stachelbeeren werden gern als Tortenbelag verwendet, auch für Kompotte und Kaltschalen.
Weintrauben Rot
TK Weintrauben rot, IQF
Dunkle, kernlose Tafeltrauben. Durch sehr hohen Traubenzuckergehalt und hochwertige Inhaltsstoffe gelten Trauben als vollwertiges Nahrungsmittel mit vielen Verwendungsmöglichkeiten.